зачем ты приходишь, злая?

Людмила Гуменюк
- За чем ты приходишь, злая?
Зачем ты тревожишь, опять?
Не уж-то, по свету гуляя,
Не можешь меня миновать?

Ведь я не зову тебя боле –
Ты нынче совсем не нужна:
Своей покорилась я воле
И выпила горечь до дна…

Зачем ты стучишься звонко
И, серыми, смотришь глазами?
Зачем не проходишь сторонкой,
Коль мы не зовём тебя сами?

Пройди, беспокойная, мимо –
Глаза опустив, как чужая.
Уйди, пока в сердце терпимо,
Пока она боли не знает…