Плут

Дневники Искусителя
Ты влюблена в меня напрасно.
Я плут всем сердцем и душой.
Останусь вечно  неподвластным
И буду точно не с тобой.

Твои мечты растают ночью,
Когда я не вернусь домой.
Случиться это. Знай: всё точно!
Так предназначено судьбой.

Меня не знаешь ты ни капли,
И не поймать за хвост звезду.
Твои надежды все иссякнут,
Ведь обитаю я в аду.

Не проклинай меня, не властна.
Я раскрываю свой секрет:
Я лишь сегодня буду страстным,
А завтра вновь сожгу портрет.

Портрет иллюзий зазеркалья,
Где отраженья все сплелись
В одно томящее прощанье
И вмиг забвенью отдались.