Погоня

Борис Диденко
Что так мается гончему псу,
Что он лает не умолкая.
Может, волка учуял, лису,
Беспокойно вперед забегая.

Чтобы кони рванулись за ним,
Чтобы люди кричали в тревоге,
Чтобы ветер погоней гоним
Беспокоил песок у дороги.