Владимир Туков Ева Яблокова Фиалка ночи

Яблокова Ева
ФИАЛКА НОЧИ
 В уютном ресторане полусвет...
 Свободных мест так мало в этот вечер ,
 Курю я у открытого окна ,
 На столике моём мерцают свечи...
 И ароматы ночи так пьянят -
 Сильней игристого вина в   моём  бокале ,
 И отражают блики зеркала
 Хрустальных люстр под пышным  сводом зала .

 Изящна и в движениях легка
 На сцене кружит в танце балерина -
 Она прекрасна как бутон цветка
 На стебле тонком гибком стройном дивном !
 И вдохновенья хрупкая душа
 Парит над восхищённым ею залом -
 Прикрыты чуть мечтательно глаза ,
 Улыбка счастья на губах играет .

 Я ослеплён шедевром красоты
 И околдован грацией движений :
 Теряю ощущение земли -
 Уходит всё земное притяженье ,
 И растворяясь словно в свете звёзд,
 Охвачен ощущением  её  полёта,
 И исчезает словно  зала свод,
 И ярких  люстр хрустальных позолота .

 Её таланту рукоплещет зал -
 Лишь ей одной -  роскошные букеты!
 Но отступив в смущении назад,
 застыла вся в поклоне этикетном.
 А на лице прекрасном вижу след
 Любви желанной и неразделённой ,
 и дарит  ночь приятный лунный свет -
 Её душе невинно отрешённой...

 Припев :
  Прозрачный тонкий шёлк её одежд
  Развевает лёгкий ветер ...
  О красота , великий дар небес !
  Фиалка ночи в лунном свете...