Призрачное счастье

Алюня 2
Вдруг снова солнце заиграло
В прохладных каплях летнего дождя.
И сердце тихо простонало,
Как жаль, сияет все вокруг, но без тебя.

Ты далеко за призрачной вуалью,
Не рассмотреть уже и не догнать.
Накрыто прошлое старинной темной шалью,
А жизнь идет вперед – не отставать!

Цепляюсь пальцами за шаль ту и вуаль,
Плыву навстречу призрачному счастью,
Но, растворяясь медленно, печаль
Вернется вновь, дверь отворить ненастью.