Возлюбленных забыты голоса...

Ирина Тарковская
Возлюбленных забыты голоса,
и прошлое отныне под запретом,
безадресны любовные сонеты
(давным-давно их выбыл адресат).
Остановились стрелки на часах,
(похоже,  время заблудилось где-то),
а лучшие мелодии пропеты,
бесследно растворились в небесах...
В глазах лишь боль, отчаянье и страх,
до слёз печалят люди,  а приметы
сулят ещё одно пустое лето,
и пролетают мимо поезда...

26.07.10