А, сколь же надо нам для вдохновения?

Фёдоров Рафаил
            Пустая голова

http://www.stihi.ru/2010/05/22/1741
            Наташа Смайл

Обивая пороги своей головы
я за мыслями здравыми к ней прихожу.
Но частенько бывает такое, увы -
ничего я там путного не нахожу.                май, 2010
                =====\/=====

Фёдоров Рафаил. 26.07.2010 20:10
          
   А, СКОЛЬ ЖЕ НАДО НАМ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ?
Сижу я, знамо дело. Скучно. Дай-ка, думаю: я нимб напялю,
На темя.
Попытаюсь вознестись
Туда.
К Парнасу.
Там они.
Я твёрдо знаю!
А, вдруг, помогут от себя спастись?!
   Блокнот в кармане. Ясен пень: перо за ухом.
Внизу. Средь смертных нету мыслей ни хрена!
Там. Средь своих. Работаешь лишь брюхом.
Вот, и Парнас. Взобрался на…
   На плоскогорие. В ручье чело умыл.
Кастальской влагой вдоволь насладился.
Там, среди смертных, слесарем я был.
Сюда ж: поэтом я явился!
    Присел. Достал перо, блокнот…
За мыслями в головушку полез…
Ну, что ж, за день сегодня?! Даже тут не прёт!
И даже тут, увы: я БЕЗ!
   Без мыслей! Путного ничто не нахожу!
   И, будто в чаще я блужу!
В своей головушке... Вновь в смертный мир спустился...
Побрёл домой с понурой головой.
Зашёл в сельпо. Пузырь взял. Тут же и присел. Упился…
Вот, тут-то и обрёл покой!
   Попёрло, как из рога изобилия строка!
До дыр истёр блокнот!
Стемнело...ну, записывал пока...
Сельпо закрыли…. Протрезвел я…. Вот...
   И всё! И будто не было ни Музы, Вдохновенья…
Рассвет. Сижу с понурой головой.
Осталось три часа всего. Сельпо откроют. Я без сожаленья
Ещё возьму пузырь!
Придёт и вдохновение…
Покой