Падший ангел. Михаилу Врубелю

Ольга Марчевская
Провалы глаз... В них грезится, в них мнится
Окно ли, дверь в неведанную даль?
Вот стук копыт... Карета, колесница?
Но нет, лишь одиночества печаль.

О чем томлюсь, о чем молюсь ночами,
О чем шепчу растрескавшимся ртом?
Один, всегда один пред небесами
С надломленным в падении крылом.