Мы живем в отраженном мире

Журнал Гражданин Вселенной
                Мы живем в отраженном мире
                Королевства кривых зеркал,
                Словно гости в чужой квартире:
                Славим тех, кто больше украл.

                Мы на празднике беспредела,
                Где бушует водоворот.
                То, что справа мы видим слева,
                А что слева – наоборот.

                Нас милиция охраняет,
                А ведет себя как зека,
                С автоматами подъезжает:
                Как и не было кошелька.

                В парк приходим – проделки джинна:
                Всё с ног на голову и тут.
                Фантастическая картина:
                Сор хозяев гости метут.

                Раньше слуги господ боялись
                И служили за пятаки.
                Нынче роли все поменялись
                По желанью властной руки.

                Говорите: так не бывает,
                Господа стоят у ворот,
                И туда, где их судьбы решают,
                Слуги им запретили вход.

                Всё согласно фантасмагории,
                Смысл работать давно исчез.
                Как красиво нас объегорили:
                Кто не работает, тот ест.

                Вот олигарх, ну надо ж это,
                Стоит с протянутой рукой.
                Выпрашивает из бюджета
                Из милости мильон, другой.

                Когда на бедность получает,
                Работники в ладошки бьют,
                Что с них потом всё вычитают
                Известно им! Что скажешь тут.

                Страна от беззакония страдает
                И по понятиям живет,
                И только чудом выживает,
                Хотя в ней все наоборот.


                Екатерина Берген