Печальная шутка

Олег Бучаров
В моей душе,
Твой бюст из камня,
Какой-то мастер
Извоял наискосок.

Не расчитал подлец
Объем груди чеканя,
На сердце давит
Каменный  ...........

"Ты раздроби его,
Как конкремент", -
Блеснул один
Патологоанатом.

"Нет нет! Нет нет,
На злой эксперимент
Я не пойду мой друг,
Былое свято".

...Как на яву: тот взгляд,
Весеннее свидание,
Прикосновенья, нагота;
Всё так пленит!...

А "камешек" в груди,
Как чувств воспоминание;
Что в прошлое
Безжалостно манит.

            26 июля 2010 г.