УТЁС

Граф Виктор Воронцов
Ночевала тучка золотая,
на груди утёса великана.
( М.Ю.Лермонтов)

       УТЁС.

Невозмутимо спит утёс
стоящий на краю обрыва,
и сколько пролито здесь слёз
из туч что проплывают мимо.

Бурлит ручей,и пена брызг
не заглушает шум прибоя,
неторопливая волна
всё не даёт ему покоя.

А он суровый крепко спит,
на солнце грея стен гранит...?
     2009 год.