Сад

Арина Меркулова
Послушай: здесь такая тишина,
Что кажется – конец всему мирскому.
И только дребезжащая луна
Прибилась к опечаленному дому.

Здесь можно жить счастливейше, одним*,
Не брезгуя и не кичась мгновеньем,
Как яблоку, покорно падать вниз,
С налитым звуком оПлодоТворенья.

Адам и Ева, Ева и Адам –
Зачем же нам на частности разниться?
Я разве что до зёрнышка раздам
Тот рай, что без имён не сотворится.


* в значении "единым"

Петровское, Курск
лето 2010

фото автора