Едет полем бригадир

Крестьянский Поэт
Едет по Русскому полю
На УАЗике наш бригадир,
Он уже позавтракал вволю,
И успел посетить сортир

Он готов к трудовым свершеньям,
Ждёт его наша Мать-Земля,
И с приятным души настроеньем
Он объезжает поля

«Здесь будет завтра пшеница» -
Помечает он в свой блокнот,
«А вот тут морковь должна уродиться»
(огромная такая вот!)

-А вот здесь мы посадим редиску –
Рисует на план-схеме рука,
И пусть земледелие не бывает без риску,
Но редиска вырастет наверняка!

Так он думает, бригадир-то наш,
Так планирует он завтрашний день,
И по планшету скользит карандаш,
И кепка лихая практически  набекрень!


Значит – будет стране урожай,
Значит будет удачливым год,
Ты, Россия, ты твёрдо  знай:
Земледелец тебя не подведёт!