Ночь

Алексей Селиверстов
Этой ночью ты слушаешь дождь,
Одиноко стоишь  у окна,
И уже безразлично, что правда, что ложь-ведь она далеко от тебя.
В тишине капли бьют по стеклу,
Лунным светом мерцает фонарь.
Луч надежды пробьёт темноту, и слова –
                мне очень жаль.
 
Ты откроешь  нараспашку окно,
Свежий ветер прогонит тоску.
И пускай на душе не очень легко – смоет дождь те слова в пустоту.
И гитара вновь  напомнит о ней,
Ты возьмёшь её в руки опять.
И споёшь …о любимой своей – ты боишься
                её потерять.

Ты играешь под тёплым  дождём,
Всю любовь в те слова ты вложил,
И надежда вспыхнет ярким огнём – лишь её  ты всем сердцем любил.
Вот уже и закончился дождь –
Вот  допел ты последний куплет.
Обернувшись,  вдруг  увидел  её … и слова…
                я вернулась к тебе.