единство и борьба...

Тик Нервный
Спиной к семейной перебранке,
Едва пивком умерив прыть,
Я мирно топаю к Фонтанке
Сомненье – истиной залить,

Но не распитые полбанки
Разбив о клодтовых коней,
Мой разум – пятится от пьянки,
Тогда как дух – стремится к ней…