Я целовал

Александр Тер-Габриелян
Я целовал, задыхаясь, прекрасные очи,
Очи - что свечи - в урочные ночи,
Слизывал воск я, горячий и горький,
Гладил усталые, мягкие ноги...

Я целовал твои волосы, долго игрался я с ними -
Волосы вились, смыкались в колечки.
В суженый день я сломал свои крылья,
Тихо погасли горячие свечи.

Я целовал, задыхаясь, прекрасные очи,
Очи - что свечи - в урочные ночи,
Только твой голос был ни нежен, ни горек,
Только твой голос был мне больше не дорог.