Автостопом

Вера Лойша
Нет детей у неё, и о них не мечтала.
Молодая была, только жизнь познавала.
Дивной павой плыла, пышным станом манила,
Голова в кренделях, губы цвета малины.

Заходила в порты и ничем не гнушалась,
Разрушала мосты, грубым словом касаясь.
Нарушала устой и законы, что свыше,
Нарекала клеймом, кто казался ей ниже.

Скорым поездом жизнь, за спиной... Опоздала.
И не скажет никто: "Здравствуй мама, скучала!"
Не положит ладонь, на седеющий локон.
И в вагоне пустом, пронеслась автостопом.