Господа!

Борис Морозов
Тебе шестьдесят, ты дожил до седин,
Признанья добился и всё же
Не можешь себя называть - господин,
А всё повторяешь: "Раб Божий"

Российская церковь и злая судьба
Из Русских безжалостно лепят раба.
Писатели наши, а также поэты
В героях утрируют рабства приметы:

И слабость, и бедность, и пьянство, и трусость...
Лишь Бульба сумел избежать эту участь,
А все остальные чурались борьбы
И были, по сути, рабами судьбы.

А кто же теперь в нашем доме едином
Взахлёб величает себя господином?
Да тот, кто спасает не душу, а плоть
И судит людей и казнит, "как Господь".

А может иначе взглянуть на проблему -
Не в жизни, а в буквах почуять дилемму,            
Слова ГОС и ПОД сокращеньем считать,
И чтоб  ГОСударственным ПОДданным стать?

     Исчезнет сознанье раба и тогда
     Без скромности будем мы все... ГОСПОДА!