Взветренное

Ольга Зверлина
Средь благодати летних дней
Один – ершистый и случайный,
Весь взветренный на крыльях чаек,
Во влажном клёкоте теней,
С камней
         срывается мгновенно,
Перебегая по волнам,
И бьётся тысячами пенных
Гудящих, яростных вселенных
О берег – падая к ногам...




                Петергоф, июль