Как быстро набирает силу вечер...

Инна Машенко
Моя душа уже вдыхает осень
За лишь одной ей ведомой чертой,
Где, может, старый ворон на погосте
Рябины гроздь не сменит на чертог.

И мира дисгармония всё зримей,
И пестовать всё дольше в тишине
То слово, что, скорей, никто не примет:
В цене по-прежнему добротная шинель...

Как быстро набирает силу вечер!
Не справится разбуженный фонарь
С тревогою, как мир земной, извечной
В безвидной тьме, хоть свет ты и познал.

А осень виноградною прохладой
Напомнит о земле и о корнях,
Награде с неизбежною расплатой...
Достойно бы грядущее принять...

26.07.2010