Нарыл, собака

Виктор Ишин
Я вечных превращений чередой...
Александр Германт
http://www.stihi.ru/2009/04/23/5132

Я вечных превращений чередой
Опять заброшен в этот мир суровый,
А то, что в прошлой жизни было мной –
Взошло травой и сожрано коровой.

* * *

Череда иллюзий.
Виктор Ишин.

Наш грешный мир - иллюзий череда,
О чем подробно повествуют веды.
Вот взять, к примеру,- травка лебеда.
А в прошлой жизни, - рама от мопеда.

На этот раз, мне кажется везет,-
Я вроде бы поэт,- носитель слова...
И лишь порою, мысль меня грызет:
А вдруг я то, - что высрала корова.

* * *

Нарыл, собака?!
(в плане самокритики)
Виктор Ишин.

Ну что? Нарыл, собака-пародист?
Уже строчишь, решил потешить эго?
Какой тогда ты, к чёрту, дзен-буддист?!
Вон! В дворники! На крыше кучи снега.

Нашёлся тоже - "травка лебеда"...
И "высрала"?! - Ты слышишь Музы стоны?   
А впрочем, дворник, - тоже не беда.
Дружил с лопатой сам Андрей Платонов!

07.2010.