Мне снилось...

Алла Любарец
        Уходит ночь , грядёт рассвет ,
      Проснулась я, покоя нет.
      Мне снилось море и прибой ,
      И белый парус над кормой .
      Кружились чайки в вышине,
      Хотелось полететь и мне ,
      Я руки к небу подняла ,
      Увы! Взлететь я не смогла..

       Дружить с морской волной решила ,
      Она играючи манила .
      В её объятья окунулась ,
      Солёной пеной захлебнулась .

       Дельфин резвился в синем море,
      Счастливый на родном просторе,
      Меня увидел он и спас ,
      Но море разлучило нас.

       Вдруг показался парус белый ,
      Корабль на море - воин зрелый ,
      Меня с собой он не позвал ,
      Он плыл на королевский бал.

       И наконец морской прибой ,
       Мне прошептал:"Пора домой !
       Ступай на землю , там твой дом,
       Кто позаботится о нём ?
       Я дам тебе простой совет:
       Ты проживёшь немало лет,
       Огромный , длинный путь пройдёшь ,
       И то ,что ищешь ,Ты найдёшь.
       Дорога в жизнь , твоя судьба ,
       И не всегда она легка ,
       Преграды будут на пути ,
       Не бойся их , вперёд иди!"