Проклятый перекресток

Ермолаев Василий
Немил мне этот белый свет
И мучаясь от боли,
Я вспомнил тот, простой совет
ЗнахАрки, бабы Оли.
Огради себя от мук
Сказала мне по свойски,
Ты обходи всегда вокруг
Любые перекрестки.
На них, нечистая сынок
Сеет сглаз и порчу,
А я всегда наискосок
Ведь так, оно короче.
Где поперек, где по прямой
Не думая про зло,
Бывало снова по кривой
Но ничего, везло.
Казалось, будет так всегда
Плевать мне на проклятье,
Но неожиданно беда
Явилась, в черном платье.
И вот она с ухмылкой злой
Как зверь, вцепилась в ноги,
Где снова срезал по кривой
Перекрест  дороги.
Я испытал волненье, страх
Она лишь издевалась,
Рвала мне икры на ногах
И мне в лицо смеялась.
Унизить всячески пытаясь
Сломить мне, силу воли,
Чинила зло, мне ухмыляясь,
А я лишь выл от боли.
Кто мне подкинул эту грязь
Быть может чья-то зависть,
Ходил повсюду, не боясь
И вот за это каюсь.
Не оградил себя от бед
Теперь лишь стон от боли,
Не внял я вовремя совет
ЗнахАрки, бабы Оли.