Зима. Заснеженные ели...

Елена Пябус
Зима. Заснеженные ели.
Заледенелые поля.
Безмолвны, словно онемели,
Притихли в стуже февраля.

Лишь кое-где в ветвях таится
Тепла весны воспоминанье.
Мороз и колется, и злится.
Себе не ищет оправданья.

Он так смешон, ведь знает, стылый:
Ему придётся отступить,
Когда луч солнца с новой силой
Земле свою протянет нить.