Перекати-поле

Алла Любарец
   .


   Перекати - поле ,
 сорная трава ,
 Кружится по полю ,
 хотя осесть пора.
 Не ведает о встрече
 с безжалостным огнём,
 Сгорит быстрей
 чем свечка,
 Летним ,
 знойным днём .

  Перекати- поле ,
 это про тебя ,
 Ты живёшь на воле ,
 радуешь себя .
 Без забот - печалей ,
 по земле идёшь ,
 Веришь , что случайно ,
 что-нибудь найдёшь.

 Видно Трын - трава тебе
 по сердцу пришлась ,
 Лучшая невеста ,
 так и не нашлась.
 Молодость проходит ,
 вряд ли ты поймёшь,
 Тех ,кого оставил,
 больше не вернёшь.

  Оглянись,
 доверься сердцу своему,
 Ведь ведут дороги ,
 к дому твоему.
 Хочется сказать тебе
 тёплые слова,
 Душа давно простила ,
 а гордость - не смогла.