Наши 90-ые

Рина До
нам запрещали ругаться матом
и учили ценить людей,
мы знали, что нам было надо
и что было всегда важней.
мы играли в плейстейшен, денди
у знакомых или друзей,
собирали бутылки и деньги
сразу тратили на музей.
мы не нюхали клей по подвалам,
не курили дурную траву…
мы мечтали, гуляли по шпалам
и хотели потрогать луну.
раз в месяц мы пили пепси
/зажмурившись и не дыша/…
и слезки катились, если
зарплата отцу не пришла…
мы копили всю жизнь на тетрис,
играли двором в магазин,
рубились отчаянно в кепсы
и хотели лизнуть нафталин…
мы таскали кассетный плеер,
с наутилусом и ДДТ,
мы искали «счастливый» клевер
и чертиков в темноте.

у нас не было лишних денег,
и не было «левых» друзей,
мы били себе колени
но…цели казались важней.