Паук

Олег Юндин
Так ловко плетёт паутинку
Старательный паучок
И будет иметь он поимку;
Букашка, муха, жучок.

Хватает бедняге терпения
Сидеть в засаде часами
Зато ему вознаграждение
Наивные, в сеть лезут сами.

Опутав жертву несчастную
Кислотный укол ей введёт
Смотря на кончину ужасную
Сидит волосатый и ждёт.

Уверен, спокоен всегда
И он без сомнения в курсе,
Еда не уйдёт никуда
При этом смертельном укусе.