Экология

Олег Юндин
Весенний воздух свеж, приятен
И зелень луга, чистого когда то
Берёзы белые, из рыжих в чёрном пятен,
То шрамы, их оставили ребята.

Хлам, жуткий мусор вдоль дорог,
Но лес почти опрятен:
Кульки на ветках, жести ворох
И полно пепла круглых пятен,

И не пускай по травке ног,
Босым побойся их поставить,
Не что бы травы измять не мог,
Чтоб ног не мог себе поранить.

Не пей водицу из криницы
Не вскипятив её сперва,
Иначе больше не сгодится
На твоей шее голова.

Грибов собрать, подумай сразу,
Чтоб в дом беды не принести,
Собрав какой нибудь отравы,
Чтоб не смогли тебя спасти.

Ты любишь дикую природу?
Но не спеши ты в лес идти.
Дай вымирающим свободу,
Позволь оставшимся уйти.

Оставь ружьё, зверям в угоду,
Их всех окутал дикий страх
И заяц в листья сунул морду,
В терновых прячется кустах.

Ты, царь природы, величаво
На рук творений созерцая,
А из под "кильки" банки ржавой
Сверчок кричит не умолкая.

Вот так, своими же руками
Мы к гибели идём с позором,
А солнце жжёт над облаками
И нас убьёт в ближайшем скором.