***

Олег Юндин
Серым, серым, просто даже сизым,
Над моим пластмассовым карнизом,
В бремени, над головой повисли,
Навевая пасмурные мысли.

Дулась на весь свет и обижалась,
Пыжилась и здорово ругалась,
И в конце концов, так обозлилась,
Что на землю пухом разрешилась

Белым, белым землю устелила,
Всё своей мукой запорошило,
Скатерть светлую на серое бросала,
Вся земля под нежным одеялом.

С неба сыплются кристаллы парашюты,
Вечность целую летят, а не минуты,
Приземляясь, тихо замирают,
И их с хрустом ноги приминают.