А где-то сейчас так...

Алексей Одиночка
Звездная ночь,
Вокруг тишина,
Безшумно в дали
По трассе
Плывут огоньки...
Ветерок слабый
И в траве где-то
Кузнечик,
Проснулись уже
Комары,
И под мостом
Остыла вода...
Где-то там далеко
Голоса,
Далеко через реку,
На другом берегу,
Огни-фонари -
Желтые точки мерцают...
Над речкой белеет туман,
Потянуло прохладой...
На лавке собрались
Соседи,
Под лампой кружат
Мотельки,
И откуда-то
Дымом запахло...