Стишок не для детей

Профессор Плейшнер
 Валентина Черняева "Терема любви"
http://www.stihi.ru/2007/06/19-760

"...Проходили в школе все мы
Разных видов теоремы:
Треугольники в квадратах…
Вот задачка о ребятах:
Ира дружит с Игорьком,
Но при этом и при том
С ними крепко дружит Вита,
Только Вита-то сердита,
Так как Ирке невдомёк,
Любит Виту Игорёк..."

***
*ПАРОДИЯ*
ВСЕ, мы, в школе проходили
Зубы об ГРАНИТ сточили.
Треугольники, квадраты…
Но не знали, мы, робяты,
Что бывает теорема –
Меж любовью есть дилемма.
Это в алгебре задачи,
А в любви лишь – неудачи.
Ирка дружит с Игорьком,
Но при этом и при том,
С ними крепко дружит Витя,
Только Витя – он сердитый,
Так, как Ирке невдомёк,
Любит Витю Игорёк…
В круг друзей попал Серёжка,
В Игорька влюблен, немножка.
Одноклассница их – Алка,
Заводная, как скакалка…
Алка - Ирку достаёт,
Ей прохода не дает.
Темпераментная Алла,
На Иришеньку запала.
Следом ходит за отарой
И Антошенька с сигарой,
Курит, змей, как паровоз –
Говорит, что не в серьез.
Нравится Антошке – Алка,
Только Ирку ему жалко.
Если Ирка все поймет,
Им, обоим попадает…
За Антошкою с «баяном»
Ходят Станислав с Иваном
Предлагают наркоту,
Им любовь не в моготу.
Стас похож на Монте- Кристо,
Графа - зека, маструбиста.
Стас с Иванушкой на пару
В этом деле дали жару…
Любит Верка «баянистов»
Суперменов – фитишистов.
Но любовь их не проймет,
Наркота их лучше прёт.
В Верку Танька влюблена,
Но она совсем одна…
Вот, компания, какая
И задачка не простая,
Как тот узел развязать,
Теорему разгадать.
Кто подружка, а кто друг?
Заколдованный здесь круг.
В общем, это их проблемы
Пусть решают теоремы…