***

Олег Юндин
Усталый день уходит в тень,
Как песня тихая безлюдных площадей,
Последним вздохом окунет в прохладу
Осенних звёзд потерянных в ночи.

Истошный стон сыча просверлит
Овеянную ветром тишину
И унесёт с собою тихий шепот
Встревожит в деревах листву.

И всё погрузится в забвение,
В дома людские сон войдёт,
Но есть другое измерение-
Оно то к ночи оживёт.

Ночная жизнь в права вступает,
И до утра не всем дожить,
И чья то жизнь в клыках растает,
А кто то смерти избежит.

И спасшимся, рассвет ликуя,
Протянет с неба солнца луч
И как бальзам, на сердца раны,
Ночной страх может отвернуть.

И в наши жизни ночь приходит
Неведомый вселяя страх,
От неизвестности исхода
Идёшь к спасенью наугад.

Так сладко с сердца боль отляжет,
Спасённой жизнью опьянит,
Когда прохлада утра ляжет
Росой, на землю и траву,

И пот солёный растворит,
Стекая каплями с лица,
Омыв души тугую боль,
Утешит солнца теплота.