Молодая бабушка

Регина Новикова
Наша бабушка Надюшка
Вовсе даже не старушка.
Любит бабушка ребят.
Молодая, говорят.

Всё на даче успевает,
Будто устали не знает.
Цветники всегда в порядке,
И прополоты все грядки.

Я ей тоже помогаю -
Сам игрушки убираю.
Огород полить могу.
За ворота не бегу.

Мы играем с нею в прятки,
В мячик, в кегли и лошадки.
Мы стихи читаем вместе,
Под гитару тянем песни.

И на озеро вдвоём
Мы купаться с ней идём.
Я её, мою родную,
В обе щёчки расцелую.

Лето с бабушкою рядом -
Это лучшая награда.