Комарам Архангельской области

Жигун Александр
Ехал мимо живописной лужи.
Думал я, (наивный идиот)
Дай-ка искупаюсь! Всё же лучше
Чем стирать со лба соленый пот.

День чудесный, солнце ярко светит.
Словно стража, вдоль по бережку
Ёлочки. А забияка-ветер
Бабочек гоняет на лужку.

Лихо я "коня" паркую - Праздник!
Вот оно - спасенье от жары!
Озерцо прохладой так и дразнит.
Я, беды не чуя до поры,

со всего разбега сразу в воду!
Если есть на этом свете рай -
Вот он! Здесь! - Волшебная природа,
С пьяным воздухом Поморский край.

Думал я, что посижу на камне,
Может полюбуюсь на закат...
Я не знал, что комары с клыками
Мной уже поужинать хотят.

Взмыла в небо стая вертолетов
Асов людоедов-комаров,
Только мне быть пловом не охота -
Я под воду с головой и был таков!

Как живым остался я не знаю.
Думал сгину, братцы, без вестей -
Комариная лихая стая
Мигом обглодает до костей.

Но, спасибо ангелам, я выжил.
Отбиваясь от голодных тел,
Чтоб педальку газа в полик выжать,
Пулей до кабины долетел.

Окна, двери враз на все запоры!
Я не трус, но силы не равны.
Убежал я от летучей своры -
На диете нынче комары.
01\07\09.