Мы с тобою порой как птицы

Мира Бриг
Не твоя ли душа друг пела,
Что запуталась и залгалАсь?
Что совсем ничего не успела,
Что угасла, едва началась?

Что совсем не нужна тебе осень,
Измотали сырые дожди,
На висках твоих стынет проседь
И ты просишь  Смерть - Подожди.

И тогда я тяну к тебе руку,
И стыкую наш мысленный мост,
И твою захудалую скуку
Отправляю на дальний погост.

И тогда мы с тобой как птицы,
Отрываясь от смуты мирской,
Скинув маски, отринув лица,
Улетаем в простор голубой.

И встречаемся там, где лето,
Где Парнас зажигает огни,
Где заблудшие души поэтов
Потопили свои корабли.

Там, где небо целует землю,
Обрывается крик журавля,
Там, где дивной, волшебной трелью
Разливается песнь соловья.

Где в зеркальной, дрожащей глади,
Отражаются звезды с небес
И русалки их в невод из прядей
Собирают чтоб свет не исчез.

Там, где в огненной пляске вакханки
Зазывают на пир наготой,
И пьянящие, пенные чарки
Раздают, ослепив красотой.

Где запутавшись в мысленной выси,
Мельпомены блуждают рабы.
И свои опаленные мысли
Возлагают на ложе любви.

Где в словесном оргазме растаяв,
Обретают заветный покой,
И в последний полет провожают,
Нас, сведенных одной судьбой.

Мы с тобою порой как птицы,
Отрываясь от смуты мирской,
Скинув маски, отринув лица,
Улетаем в простор голубой…