Край приветливый, светлый... Рыбинску

Олюньчик
Край приветливый, светлый,
Бирюзовых стрекоз,
Кружат в музыке ветра
Ветви нежных берёз,

Речка – цвета корицы,
По колено и в брод,
И в лучах золотится,
И за душу берёт,

И манит на рассвете
Красотой берегов,
Вдохновляя поэтов
К написанью стихов,

Для художника – сказка
И отрада до слёз
Этот в радужных красках
Край малиновых грёз.

Здесь поляны из ситца,
Рыжих сосенок стать,
Здесь ночами не спится –
Сердце просит мечтать!

И, смыкая ресницы,
Вновь зайдётся душа:
Что ж ей снова не спится?
Просто ночь хороша…

Есть на Волге местечко
В васильковой тиши,
Здесь оставлю навечно
Я частичку души!

На фото - речка Черёмуха (из собственного архива фотографий)