Ах, черешня! Ах, черешня...

Анна Малык
Я иду тропой знакомой
К той черешне, что у дома
Распустилась, расцвела
И стоит белым-бела.

          Ах, черешня! Ах, черешня!
          Я влюбился в цвет твой вешний.
          Ты рассыпав жемчуга,
          С ветром гонишь в облака...

          Цвет твой нежный, прямо к травам,
          К зеленеющим дубравам
          Так торопится, летит
          И меня с собой манит.

Здесь бывал я той весною
И в любви клялсЯ, не скрою,
Той Черешне. В поздний час
Целовал ее не раз.

Обнимая стан безгрешный,
Надломил я куст черешни...
Но я вспомнил лишь зимой
Взгляд пленительный, родной.

Я иду тропой знакомой
К той черешне, что у дома
Распустилась, расцвела
И стоит белым-бела...

А у дома, словно в сказке,
Стоит "девица" с коляской...
Колыбельную поет,
В сад черешневый зовет.