Карелия

Стабурагс
В краю тысяч озёр и Карельских берёз,
Я оставил частицу души.
Но за давностью лет пролетевших с тех пор,
Не забыл я той райской глуши.

Её сказочный лес и брусники кусты,
Будто всё это здесь предо мной.
Там студентом я был и частенько ходил
До колодца, за чистой водой.

Помню Белую ночь, мы играли в футбол,
Меня этот момент удивил.
И, как с Димкой рыбачили в дивную ночь,
А из озера воду я пил.

Вспомнил баньку и чай, и радушье карел ...
То тепло я сумел пронести.
Хоть и не был я вновь в тех далёких краях,
Время нас не смогло развести.


                25.07.2004. Москва