В. Высоцкому из 21 века 2

Александр Гаканов
Ещё один МОНОЛОГ!
(памяти Высоцкого В.С.)
Пойте, господа! Под любой мотив, пойте!

То ли рифмою, то ли песнею,
Износился я – стало тесно мне…
Стало тесно мне во родном краю,
И на сердце мне – болью, раною…

Ты уймись тоска –
                не печаль меня…
Болью у виска –
               жарким пламенем…
Обниму весь МИР –
                так мне хочется,
Чувства воскресил –
                как пророчества!

И не стать звезде мне наградою…
Видно, я опять в пропасть падаю!
Не играть бы мне со судьбинушкой,
Эх! Лиха в Руси боль-кручинушка…

Ты уймись тоска –
                сердце мне не рви…
Гробова доска –
                не стой у двери…
Мне пожить ещё –
                очень хочется,
За веселье счёт –
                ОДИНОЧЕСТВО!

ОДИНОЧЕСТВО – удел нищенский,
Не по мне сейчас мрак кладбищенский…
Напою себе – песню звонкую….
И залью печаль хладной водкою…

Ты уймись тоска –
                Сердце не тревожь,
И в стихах строка –
                кривды не на грош…
На помин Души – правды якобы,
Тосты все у вас – одинаковы!
.........................
То ли рифмою, то ли песнею,
Износился я – стало тесно мне…
Стало тесно мне во родном краю,
И на сердце мне – болью, раною…