Ночь на престоле

Олег Юндин
Закатился день усталый, за горизонт.
И за руку томный вечер ночь красу ведёт,
На престол ночной воссела дивная луна,
Напояя всех уставших снами до пьяна.

Россыпь зёрнышек холодных излучает свет.
Звёздам бусинкам на небе места просто нет,
И они мигают мило, с разных нам сторон,
Как сверкают бриллианты царственных корон.

Посмотрите, как прекрасен круглый лик луны,
Как глаза её печальны и тоской полны,
Как скромна её улыбка и грустна.
От девицы той на небе, мне уж не до сна.

Пусть до этой девы ночи, людям дела нет,
Но меня всегда тревожит её яркий свет,
Её хладное сиянье ворожащих чар,
Её вечное молчание и гипноза дар.

Она прочно околдует, разума лишит,
Даже сделает вас странным, страстью окружит,
А ещё вас сразу люди окрестят чудным:
Для одних вы очень странны, а глупы другим,

Но любовь её вас вечно за собой ведёт,
Кроме власти леденящей, всё вокруг умрёт,
Нет вам ни какого дела до всего вокруг,
Лишь она для вас; царица и любовь и друг.