Без тебя

Михаил Скубилин
Город мой постарел
от спрессованной пыли.
Недосмотренных снов   рвётся тонкая нить.
И слепые дожди полумрак не размыли.               
- Этот Мир без тебя –               
мне там незачем быть! 

Умирает набат -               
гром всё глуше и глуше.
Отрыдала гроза, прикоснувшись едва.
Капли праведных слёз на распятую душу…
Безысходная грусть...
Тихо плачет листва…

Полуночная мгла               
старый город укрыла...
Мы вдвоём у черты - всяк по разной судьбе.
- Я всё помню... - И я ничего не забыла.
- Ну, смелее… Вперёд?
- Каждый сам по себе.
Припев:
И в аккорде прощальном,               
раскатнотревожно,
плачет вместе со мной изошедший огонь.
Научусь выживать, если жить невозможно.
- Слышишь, главный там кто…
Только память не тронь!