Дятел

Стабурагс
Дятел сел на пихту тук, тук
И проснулся бурундук, тук.
Потому-что этот стук, тук,
Разбудил зверей вокруг, тук.
Дятел всё стучит: тук, тук.
И летит всё дальше стук, тук.
Эй ты, дятел, тук, тук.
Надоел нам этот стук, тук.
Не посмотрим, что ты нам друг,
Перцу всыплем, Друг-Тук.
Пихту звери взяли в круг, тук,
Рядом беркут сел на сук, тук.
Испугался дятел вдруг, тук,
Он взлетел и прекратил стук-тук.
Сели звери в круг, вдруг,
Им донёсся снова стук, тук.
Дятел лесу помогает тук, тук.
Он личинок поедает тук, тук.
Если ты увидишь дятла вдруг, тук
Или ты услышишь звук, тук.
Не пугай ты дятла в стук, тук,
Он для леса верный друг. Тук ...



                12.01.2004. Волоколамск.