Константин Симонов

Павел Васильевич Беседин
Тяжелы дороги той войны,
Горечь, тяготы пришлось пройти.
Но однако победили мы,
Знамя наше, крик твоей души.

Вспоминаю часто детские года,
Токарь главная профессия моя.
Но тянулa ввысь меня душа,
Что такое и понять нельзя.

А те строки появились в голове,
Их собрал теперь они в стихе.
Нет призвание моё, писать,
Окружающим любовь давать.

Институт... ведёт куда тропа?
Хал Хин Гол направили туда.
Враг ,отменный получил удар,
Побеждать российский славный дар.

Нам казалось стороной пройдёт,
Получилось всё наоборот.
Налетела туча ,чёрная ордA
Всё сметала, рушила дома.

Боль утрату надо восполнять,
О героях будем мы писать.
Дух поднялся у друзей, бойцов,
Каждый подвиг совершить готов.

Пулемёты бьют ,не встать,
Замолчал нам ненавистный дот.
Сняли шапки, молодой такой,
Ради нас пожертвовал собой.

Ржев попали в окружение, в котлы,
Нет патронов ,а они всё шли.
Танки давят и сходил с ума,
"Сколько вас огромная страна

На рычаг давлю, а он стоит,
По броню испачконный в крови.
Сокрушить нeльзя сей монолит".
Сам с собою немец говорит.

А затем вперёд идут войска,
Ждём победного с тобой конца.
Мир настал ,но в памяти, друзья,
Ржев... кровавые, ужасные поля.

Завещание пишу "Умру
Прах развейте вы на том лугу".
Там душа спокойно и уснёт,
Поступить иначе я не мог.

А  романы, фильмы всё о том,
Как сражались защищали дом.
Приоткыть нам большего нельзя,
Есть цензура"Правда не нужна"!

Лишь бравада ну ,а где война?
Той жестокостью была полна.
Время грянет и наступит миг,
Слышал плач вдовы, безумный крик.

Матерей и жён, простите нас,
Не забудет Родина о Вас.
Победителей должны ценить,
Не они скажу вам и не жить.

Прах над полем щебет воробья,
Упокоилась моя душа!!!