Небо

Олег Юндин
Лазуревое небо, овцы- облака
Бескрайняя твоя голубизна
Собой влечёте чудака,
Чтоб напоить мечтою до пьяна.

Снимаюсь я и мчу туда,
По ближе к солнцу и теплу,
Где мне отраднее всегда,
Подобно птичьему крылу

Поймав потоки ветра, плыть
Подальше от земных тревог,
О всех заботах позабыть,
Забыв родимый свой порог

Отдаться воле всех ветров
И  в небе весело кружить,
Среди барашков облаков,
Как ангел чтоб беспечно жить.