Советский Союз

Виктор Люсин
Прошлое хаять не буду -
Жил в нем товарищ Жиглов.
Стрелка клевала секунды
Мелкие словно пшено.

Темная уча  ходила,
Светлое гнала взашей.
Черная кошка чудила
И не ловила мышей.

Сливки людские лакала,
Шляясь сама по себе,
Мурка открыто мелькала,
В краснрй  кремлёвской избе.

Время застоя стояло,
Мимо столетье текло.
Каждый тянул одеяло,
Русское хавал тепло.

Точно продумал Горбатый:
Минус на минус даст плюс;
Алгебру знаю, однако,
Жалко Советский Союз.