Солнце встаёт

Ольга Терентьева 3
Солнце встаёт на востоке,
Приветствует первым лучом,
Потом в непрерывном потоке
Льётся на землю ручьём.
Река заливается смехом,
Серебряной струйкой течёт,
Залив, как хрустальное эхо,
Её за собою влечёт.
И горы, холмы часовые,
Над всем этим миром царят,
Сосны в лесу вековые,
Как великаны стоят.
Северный край чудесный,
Загадка какая-то в нём,
Тайна его интересна,
И мы в этом мире живём.