Владвысоцкий

Ариф Туран
              ***

 ( Памяти Владимира Высоцкого ).

              ***

На сцене неистово кричит и бьётся
полураздетый человек.
Он обмотан цепями от пояса до плеч.
«Пугачёв» – Высоцкий, карающий их век,
Нанёс над ними  разящий свой меч…

Зрители в шоке, аплодируют стоя,
Улыбается скромно молодой артист,
Затих хриплый голос, с диким воем,
Слышан один лишь многоголосый –БИС!!!

Тридцать лет прошло, не доплыл до берега,
не дошёл до цели,
Разорвалась от боли, твоя душа босая,
Кони заблудились в  ночной метели,
Сорвались в пропасть с самого края…

Ты  был мишенью у загонщиков от власти,
И шла охота на тебя, как на волка из стаи,
Великим бардом, бился ты за Счастье,
Наперекор всем злым собачьим лаям…

Ты сделал шаг в бессмертье, остался жив
в памяти людской,
Твой голос не земной, нами не забыт,
И потому ты светишь яркою звездой,
Для взора нашего  твой лик всегда открыт…

В1985 году, астрономы Крымской обсерватории назвали вновь открытую планету между орбитами Марса и Юпитера  ВЛАДВЫСОЦКИЙ*.
Она значится под номером 2374 в Международном каталоге планет.