я молчала, мой друг...

Людмила Гуменюк
Я молчала, мой друг. Ну, и что же?
Ты захочешь мне бросить упрёк,
 Что «сие ни на что не похоже»
И, что я получу лишь урок?

Ну, бросай! Я приму без обиды
Все лихие и злые слова.
Но мораль не читай мне для вида:
Их себе я читаю сама.

Ты прости мне шальное озорство,
Как прощают нелепый каприз.
И, поверь, что с завидным упорством
Не качусь я по плоскости вниз.

Я умею быть сдержанно – строгой,
Соблюдая во всём этикет.
Но не хочется быть недотрогой,
Когда в этом потребности нет!

И ни в чём не прося снисхождения
Не хочу ни хитрить  я, ни врать:
Что ж! Пожалуй, в иные мгновения
На мораль мне вообще наплевать!

Может быть, я могу быть иною
И во мне что–то ладное есть.
Но бывает,-порою лихою,–
Я теряю и совесть, и честь...

Я об этом,потом,не жалею
И не плачу слезами святых.
Я на Свете живу, а не тлею,
И приветствую в жизни живых!
1967г?