О дайте мне, навязчивой прохлады!

Голубев Павел
О дайте мне, навязчивой прохлады!
Чтоб не заметил мир моей утраты,
Я не искал причудливой награды,
Потух мой взор, чернеющий в тени.

Не нужно мне, ни злата не обложек,
Кто выбрал их, тому судьба врала.
Я был рожден с душою от рубашек,
Мой ум и нежность мама соткала.

Отец мне дал терпенье и хватку,
Он говорил- "Пред Богом все равны!",
Но на земле не все так было гладко,
В слезах сливались красные следы.

Вы встретив горе, очи закрывали.
Не наше дело! Боком обойдет!
А между тем в кого-то нож в сажали
Иль добивали тех кто подойдет...

Товарный мир. Захваченный деньгами!
Любовь без чувств, постель без теплоты.
Бросает сердце, каждого, словами,
Чтобы стянуть скорее, вниз трусы.

Тут я защитник- справедливых правил.
Иди живи, но дай пожить другим.
И детство легкое на памяти оставил,
Пришла пора мне выйти из игры.

Прекрасный мир, но он не справедливый,
В нем красок радуга, над кленами плывет,
Я к милой родине по-своему ранимый,
Мне дорог каждый родственный клочок.

Покой воды прилежный и послушный.
Играют ангелы на золоте речном.
Российский облик, был и он разрушен,
Но как и рукопись не может быть сожжен!

На сене я, опять лежу в раздумьях
И сниться мне, что в золоте стена,
А за стеной стоит моя Рассея
И открываются нам райские врата!


26.07.2010 года