В южном городе, летом, метели...

Людмила Дубинская
В южном городе, летом,
метели...
И замерзла Синяя
птица...
Мы ее держать не хотели.
В клетке держим,
пока, синицу.
Побелевший скрипач
берет скрипку,
Руки колом.Они
задубели.
На лицо одевает улыбку.
Белый блюз, Вы,
послушать, хотели?!

И глаза от мороза
стеклянные.
И белым , в душе,
всё бело...
Мы с тобою, как
гости незваные.
Летом зиму позвали...
на зло.

Прилетели дожди...
Лили...,лили...
Их в полете
сковал мороз.
На снегу лежат
белые лилии...
На поминки любви...
ты их нес.
Наши птички в ужасе
прыгают...
Не успели они
улететь.
Замерзают и
ножками дрыгают.
Вот такая -
Белая смерть..

И глаза от мороза
стеклянные.
И белым , в душе,
всё бело...
Мы с тобой, словно,
гости незваные.
Летом зиму позвали...
на зло.

Леденеют
ослабшие руки...
Некому...
их в ночи согреть.
Мы себя...
обрекаем на муки,
Чтобы от,
не Любви, умереть.
Лето... Люди идут
в сарафанчиках.
И в их душах бушует лето.
Два сидят...
ледяных болванчика,
Отражая луч, лунного,
света.
В южном городе,
летом, вьюга...
Белый блюз
отыграла скрипка.
Только мы, потеряли
друг друга.
Мёртвая...
на лицах улыбка.

И глаза от мороза
стеклянные.
И белым , в душе,
всё бело...
Мы с тобою, как
гости незваные.
Летом зиму позвали...
на зло.